エスケー食品株式会社

特色・メッセージ

エスケー食品は創業以来、「おいしさにまごころこめて・・・・・」をモットーに、常にオリジナリティーある高品質な商品造りに徹して取り組んできました。特に当社ではえびの主産地であるインドネシアに100%当社出資の子会社を設立し、えびフライ等の製品を現地工場で生産して日本に送っています。

主要製品

1 名称 エビフライ、えび天ぷら、イカフライ、イカ天ぷら、クリームコロッケ、「ギャートルズ肉」 他
内容・特色 おいしくて[安心・安全・健康」の姿勢を貫き、高品質冷凍食品メーカーとして、高い評価を頂いております。
工場は兵庫県食品衛生管理プログラム(兵庫県版 HACCP)の認定を取得しており、衛生管理を徹底するとともに、ISO14001の認証を取得して環境保全活動にも取り組んでいます。
売上比率 100%

主要機械設備

1 名称 連続式凍結装置及び凍結設備
仕様・性能  
台数 5台
2 名称 各種連続式フライヤー
仕様・性能 連続油調が可能な電気加熱式フライヤー
台数 11台
3 名称 パン粉付ライン一式
仕様・性能 バッターリングマシン・フレッディングマシン他
台数 3台
4 名称 自動包装機
仕様・性能 正ピロー包装機2台、逆ピロー包装機1台、ストレッチ包装機1台
台数 4台

基本情報

事業所名 えすけーしょくひん
エスケー食品株式会社
企業・事業所の形態本社(本店)
所在地住所 〒651-2124 神戸市西区伊川谷町潤和1110
電話番号 078-974-5600
FAX番号 078-974-2207
代表者氏名 代表取締役社長 菅野 時雄(すがの ときお)
本社・支店・営業所所在地東京支店、神戸支店、広域量販部関西、広域量販部関東
工場所在地本社工場、有瀬工場、PT. SK FOODS INDONESIA
業種 099 その他の食料品製造業
営業内容エビフライ・えび天ぷらを主とする調理冷凍食品の製造
資本金14,000万円
従業員数役員:5人 常雇:54人 パート:136人 総数:195人 
創業年1970年
法人設立年1973年
主要取引銀行三井住友銀行 三菱東京UFJ銀行 りそな銀行
主要仕入取引先住友商事 合食 昭和産業 PT. SK FOODS INDONESIA など
主要販売取引先日本アクセス ナックスナカムラ 菱食 他
年間売上高536,300万円(2009年12月決算)
特許等実用新案:2件 意匠登録:1件 
加入団体日本冷凍食品協会 
自社ホームページhttp://www.skfoods.co.jp
メールアドレスsoumu@skfoods.co.jp

この企業情報の最終更新日は2010年4月6日です。

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