マルカン酢株式会社

特色・メッセージ

3世紀半、伝統の品質を守り続けたマルカン酢慶安2年(1649年)創業、マルカン酢は、伝統的なお酢造りを守り、酒造りで名だたる神戸・灘の良質の水を厳選した原料を、じっくり時間をかけて熟成させています。創業から350年余、変わらぬ姿勢です。家庭用商品のみならず、加工原料用や業務用などお客様のお好みに応じた商品をおつくりします。

マルカン酢株式会社 マルカン酢株式会社 マルカン酢株式会社

主要製品

1 名称 本造り純米酢 きぶき 500ml
内容・特色 原料のお米を高度に精白し、六甲の天然水を使い、丁寧に造りあげた純米酢です。
売上比率  
2 名称 蜂蜜入り 黒酢 500ml
内容・特色 国産玄米のみを原料に造った黒酢にアカシアの蜂蜜をブレンドしました。
アミノ酸とミネラルが豊富でドリンクやお料理に使いやすい黒酢です。
売上比率  
3 名称 すだち ぽん酢 300ml
内容・特色 徳島産すだち果汁がこの1ビンに約10個分入っています。うまみ調味料不使用で、香り豊かな用途の広いぽん酢です。
売上比率  

基本情報

事業所名 まるかんす
マルカン酢株式会社
企業・事業所の形態本社(本店)
所在地住所 〒658-0033 神戸市東灘区向洋町西5-6
電話番号 078-857-0501
FAX番号 078-857-0507
代表者氏名 取締役社長 笹田 傳左衞門(ささだ でんざえもん)
本社・支店・営業所所在地東京 名古屋 大阪 神戸 松山
工場所在地神戸 茨城
業種 094 調味料製造業
営業内容食酢製造及び販売
資本金3,000万円
従業員数役員:7人 常雇:99人 パート:15人 総数:121人 
創業年1649年
法人設立年1949年
主要取引銀行池田銀行 みなと銀行
主要仕入取引先三菱商事(株) 日本アルコール販売(株) 東洋ガラス(株)
主要販売取引先三菱商事(株) (株)菱食 三井食品(株) 加藤産業(株)
加入団体全国食酢協会中央会 
自社ホームページhttp://www.marukan.com/
メールアドレスsales@marukan.com

この企業情報の最終更新日は2010年3月30日です。

元のページに戻る