尾崎食品株式会社

特色・メッセージ

尾崎食品(株)は無添加豆腐の製造卸小売をしています。原料大豆は石川県金沢市で湖北潟20年ほど前に国の事業で海を埋め干拓事業された広大な面積で私どもの大豆だけでも80町歩を平成5年より有機農法無農薬栽培大豆を契約栽培しています。人に優しい安全で美味しい豆腐を造り自然食の流通業者に卸、直売し、「とうふ工房 亜蔵(あくら)」で豆腐類の販売と旬の素材で豆腐料理店を営業中です。

主要製品

1 名称 田舎豆腐
内容・特色 国産大豆使用、伊豆大島海水にがり使用
売上比率 40%
2 名称 きぬこし豆腐
内容・特色 上記と同じ
売上比率 30%
3 名称 うすあげ・厚あげ
内容・特色 上記と同じ
売上比率 30%

主要機械設備

1 名称 全自動豆乳製造装置
仕様・性能 2重のパイプ式で大豆180kg/時間
台数 1台
2 名称 自動切断・パック詰めロボット
仕様・性能 豆腐の切断・パック詰め 3000T/時間
台数 1台
3 名称 自動厚揚げ機
仕様・性能 3000枚/時間
台数 1台

基本情報

事業所名 おざきしょくひん
尾崎食品株式会社
企業・事業所の形態単独事業所
所在地住所 〒651-2114 神戸市西区今寺37-16
電話番号 078-975-7391
FAX番号 078-975-7396
代表者氏名 代表取締役 尾崎 義隆(おざき よしたか)
業種 099 その他の食料品製造業
資本金1,000万円
従業員数役員:4人 常雇:6人 パート:10人 総数:20人 
創業年1972年
法人設立年1981年
主要取引銀行日新信用金庫
主要仕入取引先金沢農業  井村辰二郎  北海道 畑のがんこもの組合
主要販売取引先自然食流通業者
年間売上高9,000万円(2009年4月決算)
加入団体兵庫県有機農業研究会 兵庫食研究会 
自社ホームページhttp://www.ozaki-s.com

この企業情報の最終更新日は2010年3月10日です。

元のページに戻る