常盤堂

特色・メッセージ

御和菓子司常盤堂は慶応四年の創業以来、代表銘菓「御影雪月花、庵月(最中)」を始め花鳥風月と四季折々の風物を巧みに表現した生菓子をご用意しております。一服のお茶と共に召し上がって戴き、和菓子のもつ味を五感(視覚、味覚、触覚、臭覚、聴覚)でお楽しみ下さい。

常盤堂 常盤堂 常盤堂

主要製品

1 名称 御影雪月花
内容・特色 最中
売上比率  
2 名称 庵月
内容・特色 求肥で包あんした最中
売上比率  
3 名称 栗蒸し羊羹
内容・特色 栗入り蒸し羊羹
売上比率  

主要機械設備

1 名称 あん練り機
仕様・性能 1HP×2
1/4HP×1
台数 3台
2 名称 包あん機
仕様・性能 毎時1200個
台数 1台
3 名称 包装機
仕様・性能 毎時1200個
台数 2台
4 名称 電気オーブン
仕様・性能 5.5kw
台数 1台

基本情報

事業所名 ときわどう
常盤堂
企業・事業所の形態本社(本店)
所在地住所 〒658-0054 神戸市東灘区御影中町4-8-22
電話番号 078-851-4677
FAX番号 078-851-4680
代表者氏名 岩崎 典治(いわさき のりはる)
業種 097 パン・菓子製造業
営業内容和菓子製造販売業
従業員数総数:10人 
創業年1868年
主要取引銀行三井住友銀行 御影支店
主要仕入取引先ワダ商店 考藤商店 麻田製菓 (株)第一紙行
主要販売取引先(株)大丸
加入団体神戸市生菓子協会 兵庫県菓子工業組合 全国和菓子協会 
自社ホームページhttp://www3.ocn.ne.jp/~tokiwado
メールアドレスtokiwado@silver.ocn.ne.jp

この企業情報の最終更新日は2010年3月10日です。

元のページに戻る